sábado, 18 de octubre de 2014

Nutella croissants

¡¡Buenas tardes!!  ¿Cómo va el fin de semana?
¿Habéis pensado ya qué vais a merendar?
Espero que no, porque os voy a dar una idea muy fácil y buenísima:
¡Croissants de Nutella!

Yo los he hecho con Nutella porque tengo una gran adicción, además de un tarro enorme en casa; 
pero estoy segura de que con Nocilla quedarán igual de bien.

Y ahora que lo pienso... con Nocilla blanca...¡aún mejor!
El proceso es muy fácil y los tendréis listos para comer en muy poco tiempo.
Necesitamos:
1 lámina de hojaldre
Nutella
1 huevo
Miel
Agua
Virutas de chocolate o colores
Antes de empezar ponemos el horno a calentar a 180ºC.

Extendemos la lámina de hojaldre y la cortamos el triángulos; si la lámina es redonda lo más fácil es cortarla como una pizza, si es cuadrada (como en mi caso) podemos cortar las cuatro esquinas, así conseguirmos un redondel grande y además cuatro triangulitos más pequeños.

El siguiente paso es colocar una cucharada de Nutella en cada uno de los triángulos, más cerca de la base ancha que del pico más fino.
Y enrrollar, desde el lado ancho hacia el último pico.

Los pincelaremos con clara de huevo por encima, los colocamos en el papel de horno y para dentro. Los dejamos unos 20 o 25 minutos.

Mientras mezclamos la miel con el agua, no grandes cantidades ya que sólo es para untar por encima de nuestros croissants. Yo pongo un poco más de miel que de agua para que quede menos líquido.

Una vez que los saquemos del horno, los pincelamos con la mezcla y espolvoreamos con las virutas de chocolate o de colores.
Mi recomendación es comerlos calentitos, cuando el relleno está más fundido y la masa más crujiente. 
Este chiquitín es el resultado de las esquinitas del hojaldre que separé para conseguir el redondel central, es perfecto para los que no hacen una gran merienda y sólo quieren acompañar el café.
Espero que os gusten tanto como a mí...
¡que dentro de poco estaré probando con nuevos rellenos!

¡Feliz finde y feliz merienda!

xx
Ana Aracil

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